"Min SKY" реализованный дизайн-проект квартиры в ЖК Минский квартал

"Min SKY" реализованный дизайн-проект квартиры в ЖК Минский квартал

Путь по созданию данного интерьера дизайнеры SVAI Studio прошли от начала и до конца по-настоящему, ведь клиенты обратились к нам еще на стадии покупки недвижимости. Первая собственная квартира - очень значительное приобретение в жизни каждого человека и наши клиенты подошли к этому с максимальной ответственностью.

На первой консультации мы рассмотрели несколько вариантов квартир, которые были доступны к приобретению и подходили по бюджету. Не смотря на меньшую, относительно остальных вариантов площадь, планировка выбранной квартиры максимально рационально позволяла использовать пространство и идеально подходила пожеланиям клиентов. Благодаря такому подходу клиентам удалось сэкономить существенную сумму, не приобретая бесполезные квадратные метры, которая, кстати, полностью покрыла стоимость разработки и авторского сопровождения реализации проекта.

Изначально застройщиком квартира позиционировалась как однокомнатная квартира-студия. Но при правильном подходе площадь квартиры позволяла организовать полноценную изолированную комнату, сохранив при этом функциональность основного пространства.

Таким образом в объеме квартиры-студии нам удалось сформировать четыре зоны: прихожая, переходящая в пространство гостиной, кухня и изолированная спальня. В квартире также есть санузел, который мы оборудовали душевой зоной и не маленькая, относительно всей площади квартиры лоджия, где разместили барную зону и небольшой хозяйственный шкаф в подоконной части.

Разрабатывая дизайн интерьера, мы опирались на философию скандинавских интерьеров. Минимализм, природная цветовая палитра и максимум света воздуха в пространстве.

Зона прихожей изначально очень ограничена, так как располагается между двух вентшахт, которые не позволяют производить конструктивные манипуляции с расширением пространства. Отчасти поэтому мы решили прибегнуть к довольно смелому приему и создали зеркальную стену, которая превратила глухую плоскость стены с дверью в санузел в продолжение интерьера.

Гардеробный шкаф, скрывший собой конструкцию вентшахты, создает единый объем с кухонным шкафом со встроенной техникой. Он стал своеобразным ядром интерьера, одновременно связывающим пространство своим объемом и разделяющим его функционально.
Несмотря на то, что в квартире появилась изолированная спальня мы сохранили визуальную целостность интерьера, отделив комнату витражной перегородкой, которая позволяет проникать естественному свету в прихожую, а при необходимости спальню можно сделать более приватной, завесив перегородку плотной шторой изнутри.

Основная зона квартиры взяла на себя большую функциональную и объединила в себе кухню, столовую, гостиную с зоной отдыха, рабочий кабинет и хобби-комнату. Задачей дизайнера Виталия Савко, стало воплощение всех этих функций в рамках стилистики минимализма. Каждая функция должна быть комфортно доступна в любой момент времени, не должна создавать визуального шума и ощущения перегруженности пространства.

Зона кухни получилась довольно просторной. Рабочую поверхность и полезный объем вовсе можно назвать впечатляющими для небольшой квартиры. За фасадами из крашенного МДФ цвета «полынь», помимо ставшей уже привычной для всех посудомоечной машины, скрывается еще и встроенная стирально-сушильная машина.

Столовая зона находится на своеобразной границе между кухней и зоной отдыха, которая довольно четко обозначается стыком напольных покрытий. За небольшой столовой группой из круглого обеденного стола и стульев Revolt датского бренда HAY комфортно могут разместиться четыре человека, а бра выполненная по дизайну легендарного Ле Корбюзье венчает композицию.

В зоне отдыха расположился небольшой диван с кофейным столиком Insert от Fermliving из натурального ясеня. Диван многофункционален, со стороны зоны столовой у него отсутствует подлокотник, это дает возможность комфортно расположится на нем лицом к столу, а раскладная конструкция дивана позволяет в случае необходимости использовать его как временное спальное место.

Напротив дивана размещен большой парящий консольный стол, который был придуман и разработан автором проекта специально для этой квартиры. Правая часть стола выполняет функцию рабочего места. Для работы в вечернее время над ней предусмотрен светильник, позволяющий локально осветить рабочую зону. Внутри стола размещен дистанционно управляемый медиацентр, связанный с телевизором по кабельканалу. В левой части под столешницей, открывающейся как клавиши фортепиано, скрывается цифровая версия музыкального инструмента. Отсутствие каких-либо опорных конструкций позволяет свободно перемещаться из одной части стола в другую, не вставая с рабочего кресла.

Спальня проста и лаконична. Концепция светлого пространства, наполненного воздухом и природной палитрой цветов и материалов раскрывается здесь во всей красе. Комната лаконична не только своим визуальным образом, она лаконична идеей. Здесь всё подчиняется основному назначению – отдых и эмоциональная разгрузка. Большая комфортная кровать с высоким мягким изголовьем, прикроватные столики и бра для чтения с направленным светом формируют в плане симметричную композицию геометрически правильного пространства. Большой гардеробный шкаф спроектирован таким образом, чтобы его присутствие в комнате было максимально незаметным и не привлекало к себе внимания. Но и здесь не обошлось без оригинальных решений. За одной из дверец размещается небольшой будуар, оборудованный выдвижным ящиком под столешницей и скрытыми полками для хранения парфюмерии и драгоценностей за зеркалом.

Санузел в интерьере стал настоящей «тайной комнатой». Гости, попавшие впервые в эту квартиру, не сразу замечают зеркальную дверь-невидимку на зеркальной стене. А за ней расположено не менее интересное пространство. Попадая внутрь, взглядом мы встречаемся с композицией зоны умывальника. Парящая тумба с накладной раковиной, зеркало с контурной подсветкой и бра, размывающее резкие тени от встроенных потолочных светильников. Слева и справа находятся еще две функциональные зоны: зона унитаза и душевая, частично огражденная стеклянной перегородкой. Над встроенной инсталляцией унитаза размещена система хранения, часть которой занимает накопительный водонагреватель. Душевая зона приподнята над плоскостью пола. Это обусловлено необходимостью соблюдения уклона трубопровода канализации при устройстве душевого трапа. Чтобы еще больше отделить душевую зону от основной части санузла, мы частично опустили потолок и окрасили его в белый цвет.

В отделке интерьера мы постарались сохранить естественную несовершенность поверхностей стен и потолка, что придало еще большей натуральности нашему интерьеру. Стены были оштукатурены и окрашены по неподготовленной поверхности. На потолке в гостиной мы сохранили монолитную плиту перекрытия, зашлифовав ее и покрыв тонирующим составом. В спальне плита перекрытия была окрашена в белый цвет без дополнительной обработки.

Год 2023
Площадь 42 м2
Адрес г. Минск, ЖК "Минский квартал"

Другие проекты

44 м2

"17:34" квартира в ЖК Минский квартал

90 м2

"Eyes TUNE" квартира в Москве

88 м2

"World ONE" квартира в ЖК Минск Мир

175 м2

"MI House" дом в пос. Заславль

42 м2

"Min SKY" квартира в ЖК Минский квартал

58 м2

"ROOOM" квартира в ЖК Дивное

90 м2

"E.R.A" Квартира в ЖК Славянский квартал

64 м2

"GLOSST" Кофешоп в Варшаве

127 м2

"B Land" Таунхаус в ЖК Зеленая гавань

220 м2

"DEVXED" офис IT компании в Минске

48 м2

"POIN.T" квартира в ЖК Браславский

60 м2

"Ray S" квартира в ЖК Новая Боровая

49 м2

"Rous E" квартира в ЖК Олимпик парк

110 м2

"Woo D3" Квартира в ЖК D3